Плагин BG Product Licenсe. Установка и настройка

Описывается Плагин BG Product Licenсe. Его установка и настройка. Настройка плагина BG Product Licenсe заключается в установке параметров плагина и вводе описания продуктов. Рассмотрим подробнее, как это делается. Вторая часть статьи. Первая часть “BG Product Licenсe and Update Server для WordPress“.

1. Плагин BG Product Licenсe. Установка

Плагин устанавливается стандартными средствами WordPress как для одиночного сайта, так и для сети виртуальных сайтов. Единственное отличие – для сети виртуальных сайтов установка производится из административной панели администратора сети.

В случае сети виртуальных сайтов, плагин не может быть активирован в сети целиком. Только на отдельном сайте. Иначе может быть повреждена база данных.

 Как только плагин установлен, его можно увидеть на вкладке управления плагинами на сайте.

Плагин BG Product Licenсe.

Рис. 1. Активация плагина после установки

Нажимаем ссылку “Активировать” (“Activate“) (на рис. 1 подчеркнуто красным) и фон поля плагина становится светло-голубого цвета, как у всех активированных плагинов. Кроме того, в меню панели администратора сайта появятся новые элементы:

  • в основном меню новый элемент “BG Product” – меню ввода и редактирования лицензируемых продуктов ( рис. 2.).
Плагин BG Product Licenсe. Рис. 2. Меню продуктов

Рис. 2. Меню продуктов

Плагин BG Product Licenсe. Рис. 3. Меню инструментов. Экспорт-импорт

Рис. 3. Меню инструментов. Экспорт-импорт

 

 

 

 

 

 

  • в меню “Инструменты” (“Tools“) – новое подменю “BG License“, которое используется для экспорта или импорта установок плагина, описаний продуктов и лицензий (рис. 3).
  • в меню “Настройки” (“Settings“) – два новых подменю “BG License” и “BG Register bg_license“. Первое используется для для задания основных параметров плагина. Второе – для регистрации плагина и получения автоматических обновлений (Рис. 4.).
Плагин BG Product Licenсe. Рис. 4. Меню настройки. Основные параметры и регистрация.

Рис. 4. Меню настройки. Основные параметры и регистрация.

Также добавляется к сайту страница с названием “BG License and Update Manager for WordPress WebHook Page”. Это пустая страница, которая содержит только шорткод [product_bg_license], предназначенный для обработки запросов пользователей к информации плагина.

Внимание! Если Вы используете плагин WordPress HTTPS или нечто похожее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО для этой страницы установите галочку “Доступ только через https://”

На этом процесс установки и активации плагина завершен и можно приступать к его настройке.

2. Плагин BG Product Licenсe. Настройка

Настройку плагина начинаем с ввода основных параметров. Выбираем ссылку “BG License” в меню “Настройки” (“Settings“) (рис. 4.) и попадаем на страницу “BG License & Update Settings“, на которой две вкладки.

Плагин BG Product Licenсe. Рис. 5. Основные параметры плагина.

Рис. 5. Основные параметры плагина.

Первая вкладка (Рис. 5.) – “General Options” (Основные параметры). Необходимо ввести ваше имя пользователя (логин) на сайте Envato и получить ключ API Envato (“API Key“), который, во избежание ошибок, лучше скопировать копипастом с сайта Envato. Ключ API Envato используется для доступа к данным на сайтах Envato из пользовательских приложений. В нашем случае, нам необходимо будет проверить код покупки продукта при регистрации его покупателем и получить дату, когда срок купленной лицензии на поддержку продукта заканчивается. Введенные параметры будут храниться только на вашем сервере и не будут никуда не передаваться. “Private Key” (“ключ пользователя“) – это произвольная строка длиной не менее 32 символов.

Плагин BG Product Licenсe. Рис 6. Роли и возможности

Рис 6. Роли и возможности

Вторая вкладка – “Roles and Capabilities” (Роли и возможности). Здесь можно задать минимальную роль пользователя на сайте для ввода, редактирования и удаления лицензируемых продуктов, экспорта и импорта данных плагина. Подробнее о ролях пользователя WordPress можно посмотреть “Roles and Capabilities“. По умолчанию для всех операций выбрана роль администратора сайта. То есть, только администраторы сайта смогут проводить указанные выше операции с данными плагина. Вы можете выбрать любую другую роль, или создать еще одну, специально, для коллег, которые будут организовывать лицензирование продуктов.

На этом настройка основных параметров заканчивается и можно начинать ввод продуктов, которые будем лицензировать.

Read more rus

Описан процесс установки и настройки плагина BG Product Licenсe – ввода основных параметров плагина и задания ролей пользователей, которые смогут изменять эти параметры и оперировать описаниями лицензируемых продуктов.

 

 

 

, ,

No comments yet.

Leave a Reply

Please verify that you are not a robot.

Thank You for your comment.